足球比分直播,足球比分网

图片

欢迎访问宁夏回族足球比分直播! 今天是:

当前位置:首页>专题聚焦 > 扫黑除恶专项斗争

足球比分直播部署开展民政系统扫黑除恶专项斗争

发表时间:2019-06-14 10:35:00 来源:宁夏回族足球比分直播

  根据党中央和足球比分网的统一部署,足球比分直播印发《全区民政部门扫黑除恶专项斗争工作方案》,对全区民政系统2018年至2020年开展扫黑除恶专项斗争工作做出明确规定。

  一是聚焦重点深挖涉恶涉黑线索。在会同和配合有关部门开展整治“村霸”专项行动的基础上,充分发挥村(社区)干部、村(居)民小组长、网格员、社区社会组织的作用,开展摸底排查,全面摸清村(居)委会班子和成员基本情况、辖区宗族势力活动情况、辖区人口现实表现和治安状况,深挖各类涉黑涉恶线索,并依据线索性质向相关职能部门移送。

  二是严格规范村(社区)“两委”换届选举。加强对村(社区)“两委”换届选举工作的指导,切实把好村(社区)成员入口关,依据负面清单进一步细化认定标准,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合条件的人进入村(社区)“两委”班子。

  三是健全党组织领导下的村(居)民自治机制。发挥村(居)民委员会在村(居)民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的重要作用,切实维护村集体和村(居)民利益。把做实村(居)民代表会议制度,作为遏制和铲除黑恶势力滋生土壤的重要环节,提升规范化落实水平和覆盖面。充分发挥村规民约的积极作用,力促自治、法治、德治相结合的乡村治理体系不断完善。持续推进城市社区治理体制改革,深化城乡社区网格化服务管理,提升社区治理能力和服务水平。

  各级民政部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。力争通过3年努力,使党组织领导下充满活力的村(居)民自治机制不断完善、基层社会治理能力明显增强、人民群众安全感满意度明显提升。

扫一扫在手机打开当前页