足球比分直播,足球比分网

图片

欢迎访问宁夏回族足球比分直播! 今天是:

当前位置:首页>厅属单位>儿童福利院 > 社会关怀

手工技能室网络义卖简介

发表时间:2019-08-20 15:57:03 来源:宁夏儿童福利院

手工技能室网络义卖简介

2009年,在院领导和特殊教育部的大力支持下,我院设立手工技能培训室,目的是使我院的大龄孤残学生及社区残疾儿童掌握必备的技术基础与技能,学习一技之长,增强社会实践能力,形成积极地生活态度,为以后融入社会打下坚实的基础。

手工技能室作为大龄残疾儿童技能培训地点,为全院适龄儿童及社区残疾儿童、康复项目残疾儿童提供服务,儿童通过积极参与手工实践,学习基本的技术知识与技能,掌握手工制作的基本程序和方法,并能够进行简单的工艺品和技术作品的设计与制作,具有与他人进行技术合作、技术交流的态度与能力。对制作的手工艺品进行爱心义卖活动,定价标准在参考市场价格的基础上进行定价,所得爱心义卖款项项按时上交院财务,并建立台账。手工技能组需要购置手工材料,打材料计划单由总务科采购统一购置。

巩固传统手工技能教学的基础上,手工技能组拓展新的领域,手工技能组爱心义卖手工作品种类分为珠编工艺品、十字绣、毛线绣、钻饰画、布贴画,手绘(帆布鞋、帆布包、T恤),沙瓶画、手工DIY制作等。既锻炼了儿童手部精细动作,开拓了儿童眼界,同时对儿童想象力、创造力的发展拓展了空间,达到了康教结合的目的。

工作人员定期查阅资料,及时了解手工制作的技法、动态等,加强受训练学生独立承担一项手工技能能力的培养与发展。积累各类作品,定期举办手工、绘画作品展,以此激发学生的创作热情,建立学习兴趣与自信心。

相信在院领导和特殊教育部的支持和带领下,在全体工作人员和孩子们的共同努力下,手工技能室会迎来更广阔的发展。


扫一扫在手机打开当前页