足球比分直播,足球比分网

图片

欢迎访问宁夏回族足球比分直播! 今天是:

当前位置:首页>厅属单位>儿童福利院 > 社会关怀

志愿者服务与管理制度

发表时间:2019-08-19 14:42:45 来源:宁夏儿童福利院

1、志愿者需遵守儿童福利院以及社工部的各项规章制度,履行服务承诺,尽职尽责完成为其安排的志愿服务工作。

2、对新注册的志愿者进行专业岗前培训,培训合格后,方可正式成为志愿者。

3、由社工部建立志愿者个人档案,档案内容包括:志愿者登记表、服务时长记录表、志愿服务评价表。

4、志愿者可以根据自己的特长、爱好自愿选择服务项目和内容,为服务对象提供志愿服务,并由社工部统一领导和管理。

5、志愿者在为服务对象服务的过程中,尊重服务对象的各项权利,尤其注重对其隐私保护,不得泄露任何有关于服务对象的相关信息。

6、社工部负责志愿者团队管理建设内容,挖掘和培养志愿者骨干,定期组织并开展志愿者交流会、培训会。

7、社工部需对志愿者在工作中存在的问题提出合理建议和意见,由社工部监督其工作。

8、如遇特殊情况(如大型慈善活动、义卖等),需要承担临时性服务工作。

9、对来院参加服务满五天以上的志愿者,可开具服务证明;服务连续满一年,且时长达二百小时者,可获颁感谢状;服务连续满三年,服务时长达500百小时者,除获颁感谢状外,另提请院方进行相关奖励。

11、所有志愿者应遵守《志愿服务守则》,并按时签到、签退,统一着志愿者服装;志愿服务结束后,需交回服装。不得借志愿服务名义做违背职业道德的事情(如向院方推销企业产品)。

12、属于以下情况之一的,将终止服务:(1)无正当理由,不服从院方安排的;(2)不遵守规章制度,造成服务对象损失或影响服务活动成效,造成严重后果和不良影响的;(3)利用志愿者的名义从事营利性和非法活动的;(4)经本院评估认定不适合在园内服务的。


扫一扫在手机打开当前页