足球比分直播,足球比分网

图片

欢迎访问宁夏回族足球比分直播! 今天是:

当前位置:首页>专题聚焦 > 扫黑除恶专项斗争

关于深化全区社会组织扫黑除恶专项斗争的通知

发表时间:2019-05-15 10:10:00 来源:宁夏回族足球比分直播

各市、县(区)民政局、宁东管委会社会事务局,全区各社会组织:

  为深入贯彻落实党中央、足球比分网和足球比分网党委、人民政府关于开展扫黑除恶专项斗争的相关精神,依据《2019年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》(宁扫黑组〔2019〕2号),结合《足球比分网〈足球比分直播落实全区扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改方案〉的通知》(宁民党发〔2019〕23号)要求,为深化全区社会组织扫黑除恶专项斗争,现就有关事项通知如下:

  一、 工作目标

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,按照足球比分网“以基层组织建设为着力点”的整体部署,紧紧围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,坚持标本兼治、综合施策,坚持专项治理与依法治理、源头治理相结合,继续扎实开展重点行业日常监管、重点领域排查整治、重点人员动态管控专项斗争,积极主动深化扫黑除恶专项斗争的宣传、配合工作,集中力量深入排查社会组织自身存在的涉黑涉恶方面的问题线索,对重点问题、重大案件及时移交公安部门处理,以实现保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的目标,促进社会组织健康有序发展。

  二、 主要任务

  (一)积极做好宣传工作。全区社会组织要利用自身社会阶层分布广、覆盖行业领域多、所属人员数量大的优势,在社会中积极开展宣传工作。各级登记管理机关和社会组织充分利用电视、刊物、网络、新媒体等,多渠道开展扫黑除恶斗争宣传活动,做到“视频宣传有声有影、自办刊物图文并茂、自办网站滚动宣传、新型传媒时时宣传”,积极主动抢占宣传主阵地。有条件的社会组织可通过自拍制作精品微视频宣传片,推送向微信公众号、QQ群、微博等展开宣传,提高宣传教育的受众率和覆盖度。

  (二)突出行业摸排核查。各级登记管理机关和全区社会组织要按照扫黑除恶斗争原则,本着强化社会组织内部治理,推进社会组织健康有序发展的目标,积极主动作为。重点围绕查找公益慈善领域强行募捐、非法利用境外捐助资助宗教活动,社会团体强制收取会费、强制开展有偿评比达标表彰和评审、定级活动,在建筑工程、交通运输、矿产资源、建材装饰等行业垄断行业市场价格、哄抬物价、强揽工程、恶意竞标,行业协会商会、养老服务机构非法集资、高利放贷、暴力讨债,文化、网络传播领域印制、销售、发布涉政、涉教、涉黄非法刊物和音视频制品,以及其它扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣社会影响的违法犯罪活动。

  (三)加强人员梳理监管。主要核查社会组织党组织委员和理事会、监事会成员相关情况。具体核查相关人员是否存在有无被判处刑罚、现实表现不好的;参加邪教组织,从事地下宗教活动,组织封建迷信活动的;涉嫌严重违法违纪正在接受立案调查处理的;参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂等违法手段参选的;长期无理上访或组织、蛊惑社会组织成员上访,影响社会稳定的;有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单的;道德品行低劣,在群众中影响较坏的;患有严重疾病,不能正常工作等其它不宜提名的。

具有以上问题的人员,不得担任社会组织党组织委员和理事会、监事会成员,采取隐瞒欺骗手段已担任的要及时予以清理,并对涉嫌违法犯罪的及时移交司法机关。

  三、 具体要求

  (一)提高政治站位。各级登记管理机关和全区各社会组织要深刻认识到,专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会,与国家治理体系和治理能力现代化、党和国家长治久安、人民群众获得感、幸福感、安全感密切相关这一大局的高度,认真开展自查梳理,积极支持配合相关部门抓好落实。

  (二)积极稳妥处置。全区社会组织要积极主动配合登记管理机关、业务主管单位、行业管理部门和相关职能部门抓好专项斗争推进,在认真抓好自身深挖细查、割除毒瘤的同时,深入社会开展宣传,发动所属成员积极参与,发现黑恶势力线索及时上报。社会组织在核查自身时,对相关负责人涉嫌黑恶方面问题的,既要严格依法、态度坚决,又要讲究策略、区别对待,做到既不放过重大问题线索,也不盲目将一般问题严重化,对查出的问题线索,要区别类型、等级及时报送,确保排查、移送、甄别、处置等环节流畅有序。

  (三)及时汇总报送。各级登记管理机关对本级登记的社会组织发现的线索案件要及时汇总,在每月的24日前报送足球比分网社会组织管理局(社会组织执法监督局),重大线索案件随时上报。全区社会组织发现重大线索案件的,在向本级社会组织登记管理机关报送的同时,也可直接向足球比分网社会组织管理局(社会组织执法监督局)报送。

  举报方式:

  邮寄地址:银川市金凤区阅福路205号410室

  邮箱:2661373517@qq.com

  举报电话:0951-5915539   0951-5915565 (传真)


                  宁夏回族足球比分网社会组织管理局

                      2019年5月13日        

                                                                                                                  



 

扫一扫在手机打开当前页