足球比分直播,足球比分网

图片

欢迎访问宁夏回族足球比分直播! 今天是:

当前位置:首页>专题聚焦 > 扫黑除恶专项斗争

足球比分直播党组对全区民政领域扫黑除恶专项斗争进行再研究再部署

发表时间:2019-05-10 10:00:00 来源:宁夏回族足球比分直播

  2018年以来,足球比分直播按照习近平总书记重要指示精神和党中央、足球比分网关于开展扫黑除恶专项斗争总体部署,聚焦指导全区基层政权与社区治理工作等主责主业,将专项斗争与低保专项治理、民政民生领域不正之风专项整治行动结合起来,聚焦重点深挖涉黑涉恶线索,依法规范民生领域各项保障,依据“负面清单”开展自治组织背景审查,取得了阶段性成效。为适应专项斗争新形势新需要,民政厅党组突出政治引领,夯实基层基础,召开扩大会议深入学习和研究部署。

  一、 进一步提高政治站位,加强组织领导。一是理论再学习。将习近平总书记关于专项斗争的重要论述、重要指示和中央有关精神,以及足球比分网党委石泰峰同志批示和专项斗争工作要求,纳入党组理论学习中心组学习内容。通过“民政大讲堂”、党支部集中理论学习等,抓好民政厅党员干部专项斗争有关理论学习宣传教育工作。二是机构再调整。调整充实民政厅扫黑除恶专项斗争领导小组,增加业务处室,拓展业务领域,进一步明确和细化工作责任和任务分工。三是工作再细化。结合足球比分网第六督导组的口头反馈意见,第一时间制定整改方案,从理论学习、舆论宣传、组织强化、业务研究、线索梳理、工作细化等六个方面,研究制定了19条具体措施,责任到人、限期交卷,并建立工作台账跟踪落实推进。四是舆论再营造。在厅机关和厅属各单位办公场所门头、内部适当或醒目位置、LED显示屏等悬挂宣传标语,利用本单位微信工作群和公众号、宣传公示栏等载体广泛宣传。将进一步发挥民政厅门户网站、民政信息等媒介作用,宣传民政领域先进典型和专项斗争工作经验,营造打赢扫黑除恶专项斗争人民战争的浓厚氛围。

  二、 进一步强化政治担当,全力推进整改。按照足球比分网2019年扫黑除恶专项工作部署和足球比分直播落实督导反馈问题整改方案,进一步提高政治站位,聚焦反馈问题,以基层组织建设为着力点,重点从四个方面全力推进。一是结合民政业务强力推进。将专项斗争纳入民政厅机关党建和党风廉政建设体系,纳入效能目标综合考核,建立党员干部专项斗争逐级承诺制度。利用工作调研、入户核查、走访慰问等,向民政对象、社会组织和群众广泛宣传专项斗争的重大意义、线索举报等有关政策。将有关理论知识纳入民政领域各类培训范围,提高各级民政工作人员专项斗争能力。二是加强线索摸排跟踪推进。对各地民政部门摸排上报的线索信息,加强研判分析和初核,对不属于扫黑除恶方面的线索,做好解释说明、分流交办;对涉及民政厅党员干部涉黑恶和腐败线索,会同足球比分网纪委监委驻民政厅纪检监察组做好分析研判、及时查处或移送;对移送足球比分网扫黑办的线索,加强联系沟通,掌握办理情况,督导相关县区及时进行处置结果反馈。三是加强行业监管重点推进。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”原则,结合基层社会治理、农村低保专项治理、社会组织监管、深化殡葬改革、福利机构监管等业务工作,开展民政领域专项斗争调研,了解掌握情况,挖掘经验做法,研究解决问题,在深化打击、深挖幕后、打伞破网、依法严惩、综合治理上下功夫,防止和遏制民政领域滋生黑恶势力。四是夯实基层基础持续推进。督导各地民政部门加强与本级政法、纪检监察、组织等部门的联系沟通,对联审工作开展“回头看”,对标《村(居)民委员会成员负面清单》,严把村(居)民委员会成员补选“入口关”,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题等不符合条件的村(居)民委员会成员清理出去,并及时补齐配强。建立长效机制,会同足球比分网党委组织部出台《村(社区)“两委”成员县级联审和动态调整管理办法》。持续做实村(居)民代表会议制度,将其作为遏制和铲除黑恶势力滋生土壤的重要环节,监督村(居)民委员会成员“用钱和用权”,防止村(居)民委员会成员“作恶和变黑”。

  三、 进一步压实工作责任,严格执纪问责。一是压实工作责任。厅党组建立了“党组统一领导、领导小组牵头抓总、责任领导定期督导、单位负责人具体抓落实”的责任链条,确保责任到位、措施到位、整改到位,全面有力推进,高标准高质量完成各项任务。二是建立整改台账。利用工作调研、入户核查、走访慰问、每月报备、工作督查等时机,全面和准确掌握全区民政领域专项斗争和整改工作的进度、质量、效果等情况,建立动态工作台账,坚持整改一个、销号一个,确保件件有落实、事事有回音。及时研究解决专项斗争中出现的新情况、新问题,确保各项工作务实有序开展。三是强化督导问责。按照足球比分网纪委监委《关于开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责督导的通知》《2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点》《开展民生领域侵害群众利益突出问题专项整治的实施方案》等要求,成立由驻厅纪检监察组牵头相关处室组成的联合督查组,结合低保专项治理、扶贫领域腐败和作风问题治理、民生领域侵害群众利益突出问题专项整治,将于5月和10月分两次对部分县区、机关处室和厅属单位开展综合督查,对发现的线索和问题,依法依规监督问责。

扫一扫在手机打开当前页