足球比分直播,足球比分网

图片

欢迎访问宁夏回族足球比分直播! 今天是:

当前位置:首页>厅属单位>儿童福利院 > 社会关怀

宁夏儿童福利基金会成立倡议书

发表时间:2019-08-20 14:18:12 来源:宁夏儿童福利院

宁夏儿童福利基金会成立倡议书

社会各界同仁:

2014年以来,我国普惠型儿童福利体系建设获得全面推进,儿童福利对象范围从保障机构内孤残儿童向困境儿童甚至于全体儿童方向发展,保障内容从建立孤儿基本生活津贴拓展到为困境儿童提供医疗、康复、教育、照料、权益保护等服务。2016年6月足球比分网印发了《关于加强困境儿童保障工作的意见》,进一步强化了政府对困境儿童的托底责任,儿童福利水平正成为民生改善和社会建设的关键指标。为适应我区儿童福利事业发展新形势,足球比分直播适时建立了宁夏儿童福利指导中心,旨在进一步加强我区儿童福利机构孤残儿童保障工作,适度普惠到困境儿童,提高儿童福利水平。但是,在普惠性儿童福利体系框架下,为进一步加快推进各类困境儿童生活保障、教育医疗等与儿童权益密切相关的制度和政策落实,仅靠政府部门兜底和儿童福利机构承载是不够的,需要吸纳更多的社会资源和慈善公益团体参与儿童福利事业的共同发展。

2017年,足球比分直播拟依托宁夏儿童福利指导中心成立“宁夏儿童福利基金会”,旨在通过承接政府委托或购买服务开展的与儿童福利相关的各类扶持、资助项目,并积极链接区内外关心支持儿童福利事业的慈善公益组织、爱心企业和个人的资金与技术资源,为全区儿童福利机构内孤残儿童,以及因家庭贫困、自身残疾、家庭监护缺失或监护不当等因素导致生活、就医、就学困难、人身安全受到威胁或侵害的各类困境儿童围绕其基本生活、教育、医疗、照料、康复等需求,捐赠资金物资、实施慈善项目、提供专业服务。

为此,我们诚挚的邀请社会各界爱心企业、个人、慈善机构、民间公益团体参与到我区儿童福利事业新格局的建设中来,与我们携手共同改善困境儿童成长环境,让我区的儿童福利事业迈向美好的明天!


扫一扫在手机打开当前页